Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации
Главная / Добро пожаловать в Беларусь /
Система образования Беларуси развивается с учетом мировых тенденций, обеспечивает потребности инновационной экономики и является основным источником подготовки высококвалифицированных кадров.
В настоящее время в Беларуси получение образования обеспечивает 51 учреждение высшего образования, из которых 42 — государственные, 9 — частные, а получение среднего специального образования — 215 государственных и 12 частных учреждений.
В учреждениях высшего образования Беларуси обеспечивается качественная подготовка специалистов I-ой и II-ой ступенях высшего образования, осуществляется подготовка кадров высшей квалификации (аспирантура, докторантура), проводятся научные исследования, производятся образцы инновационной наукоемкой продукции.
Образовательный центр РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии приглашает специалистов иностранных государств на последипломную подготовку по фтизиатрии и пульмонологии
После официального присоединения Беларуси к Болонскому процессу в мае 2015 года расширился спектр возможностей получения образования иностранными гражданами. Доступные цены на обучение, чистая окружающая среда, насыщенная культурная жизнь, стабильная обстановка внутри страны, а также выгодное географическое положение в Европе делают обучение в Беларуси привлекательным.
У студентов белорусских учреждений образования имеется прекрасная возможность обучаться по широкому спектру специальностей, а также заниматься научными исследованиями. Подготовка кадров с высшим образованием в Беларуси осуществляется по 15 профилям образования, включающим 384 специальности. Структура специальностей постоянно совершенствуется: появились новые специальности, связанные с развитием сферы информационно-коммуникационных технологий, атомной энергии, робототехники, освоением космоса и др.
Обучение на различных специальностях в белорусских учреждениях образования осуществляется с использованием современных методик и технологий.
Белорусское образование высоко ценится в мире, а выпускники работают в успешных международных компаниях, на предприятиях и в государственных организациях, продолжают заниматься научно-исследовательской деятельностью.
Как поступить в учреждение образования Беларуси?
Выбираем учреждение и условия обучения
Получаем приглашение
Для получения приглашения иностранный абитуриент должен представить в учреждение образования следующие документы:
Оформляем учебную визу
Получив приглашение, иностранный абитуриент оформляет учебную визу в консульстве Беларуси у себя в стране или в Национальном аэропорту МИНСК (для представителей стран, где нет белорусского консульства).
Подача документов в учреждение образования на обучение
Сроки приема документов в учреждение среднего специального образования устанавливает Министерство образования. За подробной информацией обращайтесь к сотрудникам Учебного центра международного сотрудничества в сфере образования.
Сроки приема документов в учреждения высшего образования для иностранцев:
Документы, предоставляемые в приемную комиссию учреждения высшего образования/учреждения среднего специального образования:
Для консультации по интересующим Вас вопросам, пожалуйста, обратитесь в Учебный центр международного сотрудничества в сфере образования ГУО Республиканского института высшей школы.
Для Вас работает Информационно-консультационный пункт
Адрес: ул. Московская, 15, г. Минск, Беларусь, 220007
Тел/факс: +375 17 395-79-41; +375 17 395-79-40
E-mail: icec@edu.by
Skype: icec.nihe
Facebook: icec.belarus
LinkedIn: ICEC NIHE
Instagram: icec.belarus
Google +: ICEC NIHE