Игорь Петришенко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Портал белорусских туристических услуг topbelarus.com

Главная / Отделения / Хабаровск / Новости /

В Хабаровске и Биробиджане для сельхозпроизводителей проведены презентации тракторов белорусского производства

16 марта для сельхозпроизводителей Еврейской автономной области в Биробиджане, а 17 марта для аграриев Хабаровского края в Хабаровске представителями ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь), входящего в состав «МТЗ-Холдинг» при содействии Отделения Посольства организованы и проведены презентации тракторов «Беларус».

Потенциальным потребителям  продукции холдинга продемонстрированы последние достижения в области белорусского тракторостроения, разъяснены основные преимущества данной техники по сравнению с аналогичной продукцией стран азиатско-тихоокеанского региона.

Начальник управления маркетинга и сбыта ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» Олег Гончаров отметил, что работа по продвижению компактных тракторов на Дальний Восток начата в 2015 году с поставок тракторов в Республику Саха (Якутия), в которую за два года поставлено более пятидесяти единиц.

В рамках состоявшихся презентаций особое внимание было уделено участию продукции предприятия в реализации программы «Дальневосточный гектар», осуществляемой в рамках исполнения Федерального закона от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, в качестве примера приведен опыт Сахалинской области, в которой с целью развития сельского хозяйства на предоставленных земельных участках получила развитие такая мера поддержки, как организация поставки малогабаритной сельскохозяйственной техники по договорам лизинга с отсрочкой платежей.

Предполагается обеспечить поставку компактных тракторов торговой марки «Беларус», которые ориентированы на работу на небольших участках сельхозугодий и имеют возможность обеспечить выполнение всего комплекса агротехнических работ с широким спектром навесного и прицепного оборудования.

Представителями ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» выражена уверенность, что этот положительный опыт найдет применение во всех регионах Дальнего Востока.