Владимир Семашко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Сервис онлайн-бронирования отдыха в Беларуси VETLIVA

Главная / Отделения / Новосибирск / Новости /

Белорусская делегация во главе с Послом Беларуси в России В.Семашко посетила Кемеровскую область

   СОЦСЕТИПосольство Беларуси в России в Facebook Посольство Беларуси в России в Twitter Посольство Беларуси в России вКонтакте Посольство Беларуси в России в Instagram 

Состоялись встречи белорусской делегации с Губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым, с главой города Кемерово Ильей Середюком.

Посол Беларуси также посетил Кузбасский государственный технический университет им.Т.Ф.Горбачева (КузГТУ), встретился с руководством АО «УК «Кузбассразрезуголь», осмотрел стройплощадку, где будет возведен Центр технической поддержки БелАЗ в Беловском районе.

Владимир Семашко встретился с руководством Группы компаний ЗАО «Стройсервис», посетил Разрез «Березовский».

В состав белорусской делегации входил руководитель отделения Посольства Беларуси в Новосибирске Андрей Гасюк.

В январе — июле 2019 г. товарооборот Республики Беларусь с Кемеровской областью — Кузбассом составил $316,7 млн. и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличился на 9,2%, экспорт — $187 млн. и сократился на 24,8%, импорт — $129,7 млн. и увеличился в 3,1 раза. Сальдо положительное — $57,3 млн. Основу экспорта составили поставки автомобилей грузовых; шин; проводов изолированных, кабелей; частей и принадлежностей для автомобилей и тракторов; дорожной и строительной техники; частей подвижного состава; обуви с верхом из натуральной кожи; солода; стекловолокна; вагонов моторных железнодорожных или трамвайных. Основу импорта составили поставки угля каменного; семян рапса; рельсов; вагонов грузовых железнодорожных или трамвайных; алюминия необработанного: уголков, фасонных и специальных профилей из нелегированной стали; лигнита (бурого угля); оборудования для взвешивания товаров; оксидов и карбоната магния; кокса и полукокса. В регионе работают 2542 самосвала «БЕЛАЗ».