Игорь Петришенко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Портал белорусских туристических услуг topbelarus.com

Главная / Отделения / Смоленск / Новости /

Заседание Рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Брянской области состоялось в Минске

 28 апреля 2017 г. в г.Минске состоялось заседание Рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Брянской области.

Открывая заседание, председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло отметил растущую положительную динамику в сотрудничестве Республики Беларусь и Брянской области. Сегодня в Брянской области зарегистрировано порядка 350 совместных предприятий малого и среднего бизнеса с Республикой Беларусь. На базе ООО «Агромашсервис» созданы дилерские центры ЗАО «Торговый дом МТЗ» и ОАО «МАЗ» по продаже, сервисному и гарантийному обслуживанию техники. ООО «Амкодор-Брянск» выпускает весь модельный ряд продукции белорусского предприятия «Амкодор». На базе ОАО СП «Брянсклифтмаш» организовано совместное предприятие по выпуску лифтов и лифтового оборудования. Создано совместное предприятие ООО «Союзная торгово-промышленная компания» – Белорусско-Брянский центр строительных материалов».

По словам Александра Забелло, Беларусь и Брянская область давно перешли от простых торговых взаимоотношений к развитию совместных предприятий, дилерских сетей, которые реализуют белорусскую продукцию не только в этом, но и в других российских регионах.

Руководитель брянской делегации, заместитель Губернатора Брянской области Михаил Кобозев отметил, что Беларусь является для Брянской области стратегическим партнером. Отношения между сторонами в последние годы динамично развиваются всех сферах жизнедеятельности.
 В ходе заседания стороны обсудили комплекс вопросов, решение которых позволит не только закрепить положительную динамику отношений, но продолжить их расширение. Выработаны конкретные предложения с обеих сторон в План мероприятий по активизации сотрудничества Беларуси и Брянской области на 2017 – 2018 годы, который планируется подписать во время четвертого Форума регионов Беларуси и России. По итогам заседания подписан протокол заседания. 

В январе-марте 2017 года товарооборот Республики Беларусь с Брянской областью составил 166,1 млн. долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 75,6 процента. 
На 63,2 процента выросли цифры по экспорту (107,3 млн. долларов).