Игорь Петришенко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Портал белорусских туристических услуг topbelarus.com
  • Energy Expo

Главная / Отделения / Уфа / Новости /

Тольяттинская «Купалiнка» примет участие в Международном фестивале «Венок дружбы – 2017» в Беларуси

Город Бобруйск в четырнадцатый раз встречает гостей на Международный фестиваль «Венок дружбы». Фестиваль пройдет с 27 июня по 3 июля 2017 г. 

Фестиваль организуют и проводят Могилевский областной, Бобруйский городской исполнительные комитеты совместно с Министерством культуры Республики Беларусь и Центральным комитетом Белорусского профсоюза работников культуры. За тринадцатилетнюю историю участниками фестиваля стали творческие коллективы из Австрии, Азербайджана, Армении, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венесуэлы, Ганы, Германии, Грузии, Испании, Израиля, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Китая, Колумбии, Кубы, Латвии, Литвы, Молдовы, Мексики, Нидерландов, Польши, России, Румынии, США, Сербии, Словакии, Турции, Украины, Франции, Черногории, Швеции и Эстонии.

Россию на Международном фестивале представит тольяттинский коллектив – ансамбль белорусской песни «Купалiнка» местной общественной организации «Белорусская национально-культурная автономия «Нёман» городского округа Тольятти» под руководством Людмилы Деминой. 

Следует отметить, что ансамбль в марте 2017 года с честью защитил звание Народного самодеятельного коллектива. Это уже вторая поездка ансамбля на «Венок дружбы». В 2015 году тольяттинцы достойно представили на фестивале Тольятти, Самарскую область и Россию. 

В предстоящей поездке свою новую программу народный ансамбль «Купалiнка» представит в самом большом зрительном зале «Бобруйск-Арена», рассчитанным более чем на 7 тысяч зрителей. Кроме того, запланированы несколько выступлений на различных концертных площадках города, в предприятиях и агрогородках.

Помимо самого участия в фестивале, коллектив ансамбля, а это юноши и девушки от 9 до 17 лет, побывает в городах Мир и Несвиж, где посетят одноименные средневековые замки князей Радзивилов. Запланирована экскурсия по столице Беларуси – городу Минску, а также в музей Великой Отечественной войны и мемориальную белорусскую деревню Хатынь, которою вместе с жителями весной 1943 года сожгли нацисты.