Владимир Семашко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Сервис онлайн-бронирования отдыха в Беларуси VETLIVA

Главная / Новости / Деловой и культурный комплекс /

«Анна Снегина» - на сцене Делового и культурного комплекса Посольства

7 октября 2016

6 октября 2016 года в ДКК Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации состоялся юбилейный творческий вечер Народного артиста Беларуси Владимира Гостюхина с показом спектакля Театра-студии киноактера Национальной киностудии ”Беларусьфильм“ «Анна Снегина» (по мотивам одноименной поэмы С.Есенина) при участии белорусской вокальной группы «Чистый голос».

Владимир Васильевич Гостюхин – известный в Беларуси и России актер, яркий пример таланта и профессионализма. Среди лучших его работ -  киноленты «Восхождение», «В поисках капитана Гранта», «Время выбрало нас», «Хождение по мукам», «Охота на лис», «Берег», «Урга» и другие. В 1982 году ему было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР, в 1996 году – звание Народного артиста Беларуси.

В спектакле Владимир Гостюхин и режиссер, и актер: исполняет роли и Есенина, и героев произведения. Необычность постановки заключается также в соединении поэзии, театральной игры и вокальных партий. 

Изюминка постановки - песни на стихи русских поэтов лауреата международных конкурсов вокальной группы «Чистый голос». Коллектив известен акапельным пением и широким диапазоном исполнения произведений.

По окончании спектакля поздравить актера на сцену вышел Посол Беларуси в России Игорь Петришенко. «Владимир Васильевич родился в Екатеринбурге, но многие годы работает в Беларуси, поэтому сегодня пользуется большим авторитетом и любим зрителями в обеих наших странах», – отметил руководитель дипмиссии и поблагодарил артиста за замечательную постановку. 

Посол Беларуси обратил внимание, что значительная часть творчества Владимира Гостюхина посвящена тематике Великой Отечественной войны. «Его герои сильные и мужественные люди, обладающие цельными, яркими характерами. Благодаря личному опыту, рассказам родителей, он сумел талантливо воплотить образы военных лет, которые актуальны и в настоящее время», – заявил Игорь Петришенко. 

По завершении творческого вечера  Игорь Петришенко подарил Владимиру Гостюхину фотокартину с изображением главного фасада Посольства – знакового исторического места для Беларуси и России, связанного с именем российского дипломата, просветителя и мецената Николая Румянцева.

Гостями вечера стали представители дипломатического корпуса, Постоянного комитета Союзного государства, Союза кинематографистов Российской Федерации, Союза театральных деятелей Российской Федерации, Гильдии актеров кино России, белорусской диаспоры, Заслуженные и народные артисты России, творческая интеллигенция Москвы.