Игорь Петришенко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Портал белорусских туристических услуг topbelarus.com

Главная / Новости / Деловой и культурный комплекс /

"Круглый стол" на тему сотрудничества Беларуси и России в области безопасности водных ресурсов состоялся в Посольстве

2 ноября 2017

2 ноября 2017 года в Деловом и культурном комплексе Посольства состоялся круглый стол на тему: «Сотрудничество Республики Беларусь и Российской Федерации в области безопасности водных ресурсов».

Мероприятие проходило под эгидой Общероссийской общественной организации «Российский союз гидрогеологов» при поддержке Национальной Академии наук Республики Беларусь и Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Открывая мероприятие, советник-посланник Посольства Беларуси в России Юрий Ярошевич отметил, что успешное сотрудничество Беларуси и России в научно-технической и инновационной сферах на протяжении длительного времени вносит весомый вклад в развитие отношений наших государств. «В Республике Беларусь 2017 год был объявлен Годом Науки. Именно Деловой и культурный комплекс стал центром проведения Дней Науки Беларуси в России», – обратил внимание дипломат.

Модератором мероприятия выступил председатель Правления Российского союза гидрогеологов Юрий Богомолов.

Состоялось обсуждение совместных проектов в водной отрасли Союзного государства, актуализации программ по охране трансграничных водных территорий, перспектив совместных научных разработок и исследований.

В мероприятии приняли участие представители российских и белорусских общественных объединений, академий наук, частных и государственных производственных компаний, задействованных в области водопользования.

В рамках «круглого стола» был представлен сборник трудов крупнейших гидрогеологов мира «Старейшие гидрогеологи мира» (научно-популярные воспоминания), подготовленный под эгидой РосГидроГео и Национальной академии наук Беларуси, изданный в Минске в 2016 году.