Владимир Семашко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Ответы на вопросы
  • Система tax-free в Беларуси
  • Сервис онлайн-бронирования отдыха в Беларуси VETLIVA
  • Export.by
  • Центр международных связей Министерства образования
  • Гуманитарные проекты для софинансирования

Главная / Новости / Экономика /

Белорусские сыр, творог, масло, йогурт и мороженное признаны лучшими на международной выставке-ярмарке Продэкспо-2020

18 февраля 2020

Белорусская «молочка» в очередной раз стала триумфатором конкурса «Лучший продукт-2020», который прошел в Москве во время главного форума пищевой индустрии «Продэкспо-2020».

Выбор лучших продуктов профессиональной экспертной комиссией был сделан в ходе слепой дегустации, что значит, что все производители находились в равном положении. Эксперты выбирали продукты с лучшими вкусовыми качествами, текстурой и натуральным составом.

Молочные продукты от OAO «Савушкин продукт» назвали лучшими во всех ключевых категориях. «Золото» завоевали «воздушный» творожный сыр с зеленью жирностью 60% и рассыпчатый творог от «Савушкина», которые выпускают в Бресте.

Белорусские товары отметили и «за высокие потребительские свойства». Так, золотую медаль «За качество» и диплом 1-й степени получило сливочное масло «Брест-Литовск» жирностью 82,5%.

Такой же награды эксперты удостоили густой греческий йогурт Teos.

— Белорусская молочная продукция традиционно пользуется успехом в России. И подобные конкурсы для нашей компании ценны тем, что позволяют трезво оценивать свои позиции на динамично меняющемся рынке. В этот раз «Савушкин» заявил на конкурс 4 продукта и получил абсолютное признание по каждому из них, результат — 4 «золота», несмотря на традиционно жесткую конкуренцию со стороны производителей со всей России и других стран. Приятно, что лучшей назвали одну из наших последних новинок — «воздушный» творожный сыр. И это еще раз подтверждает, что мы развиваемся в соответствии с изменяющимися вкусовыми предпочтениями потребителей и трендами мирового молочного рынка, — отметила директор по связям с общественностью компании «Савушкин продукт» Елена Бабкина.

Кроме этого на международном конкурсе, прошедшем в рамках «Продэкспо-2020», отмечена золотой медалью продукция УП «Минский хладокомбинат № 2».

Отметим, что это не первая победа столичного завода на московской выставке. Минчане также возвращались с золотом в 2018 и 2019 годах.

— Такая высокая награда — результат нашей плодотворной работы, — отметил директор УП «Минский хладокомбинат № 2» Александр Рубинов. — Это оценка труда всего коллектива, подтверждение и, главное, признание высокого качества нашего мороженого не только в Беларуси, но и за рубежом.

Наградами 27-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» отмечена также продукция Минского завода виноградных вин.

Золотых медалей конкурса удостоены настойка «Дубняк» и продукт «Налибоки. Льняная». Медаль высшего достоинства также у «Советского шампанского» Premium выдержанное. Брют. Серебром награжден бренд «Сваяк. Green Reserve» — образец модного тренда на использование «зеленых», натуральных природных вкусов. Еще одна серебряная медаль — у «Советского шампанского» полусладкого ТМ «Амбассадор».