Владимир Семашко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Президент Республики Беларусь
  • Правительство Беларуси
  • Министерство иностранных дел Беларуси
  • Совет Республики
  • Палата представителей
  • Export.by
  • Ответы на вопросы
  • Сервис онлайн-бронирования отдыха в Беларуси VETLIVA

Главная / Новости / Экономика /

«Мостовдрев» в январе-феврале увеличил экспорт почти в 2,5 раза...

10 марта 2010

ОАО «Мостовдрев» в январе-феврале текущего года увеличило экспорт по сравнению с таким же периодом 2009 года почти в 2,5 раза приблизительно до 1,7 млн. долларов, сообщили БЕЛТА на предприятии.

В Россию поставки возросли почти в 2,5 раза до 602,4 тыс. долларов, в Азербайджан – приблизительно в 10,5 раза до 218,7 тыс. долларов, в Польшу – на 30% до 231,4 тыс. долларов, в Германию – почти в 2,5 раза до 185,7 тыс. долларов, в Литву – на 34,4% до 110,1 тыс. долларов, в США – почти в 11,5 раза до 76,7 тыс. долларов. «Мостовдрев» поставляет продукцию почти в 20 государств, преимущественно в дальнее зарубежье. Основные рынки сбыта продукции предприятия за границей – Россия, Польша, Азербайджан и Германия.

96% экспорта ОАО в январе-феврале текущего года составила фанера. На нее приходится около половины всего объема производства «Мостовдрева». В этом году предприятие планирует ввести в строй новый цех по производству широкоформатной фанеры. Стоимость строительства и техоснащения цеха составляет около 15 млн. евро. С освоением выпуска широкоформатной фанеры предприятие намерено значительно нарастить экспорт.

За два месяца 2010 года «Мостовдрев» выпустил продукции в сопоставимых ценах на 11 млрд. белорусских рублей, темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 108,5%.

Справочно: Предприятие образовано в 1927 году. Сейчас ОАО «Мостовдрев» входит в состав концерна «Беллесбумпром» и является одним из крупнейших в деревообрабатывающей отрасли Беларуси. Выпускает широкий спектр материалов и изделий из древесины – фанеру, пиломатериалы, древесную щепу. На предприятии работают более 3 тыс. человек.